Шоколадный бисквит

Темнее и вкуснее бисквит вы просто не встречали

Ингредиенты:

Закройте глаза и представьте, как вы кусаете кусочек шоколадного торта...

С первого укуса вы окунаетесь в океан настоящего шоколада, а терпкие волны накрывают вас с головой. А почти черный цвет бисквита окончательно утвердит вас на пьедестале волшебника своего дела!

Ну что, начнем?

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Следом масло, кефир и кофе.

Всю массу перемешиваем до однородности. Либо на минимальной скорости миксером или венчиком.
В отдельной миске смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты.

В просеянную массу добавляем сахар и придаем однородность.
Вводим по частям в жидкую массу, перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксером.

Оставляем на 5-7 минут. Обратите внимание, как проступают пузыри в тесте. Уже заработала магия!

Перекладываем массу в подготовленную форму. В моем случае в разъемное кольцо, устеленное фольгой в плотное кольцо.

Выпекаем при 170 С до сухой шпажки.

После готовности оборачиваем в пищевую пленку в контакт и в холодильник. Желательно на ночь.

После созревания бисквит не требует пропитки и имеет насыщенный, плотный шоколадный вкус.

Быть добру!


Комментарии (14)

  1. Гриб Анастасия 17 ноября 2017, 11:12
    Самый шоколадный бисквит!
    Воздушный, пористый, насыщенный, не требующий дополнительной пропитки бисквит.
    Все получилось с первого раза! Всем рекомендую!
    Спасибо за рецепт!
    1. Татьяна 22 ноября 2017, 16:50
      Не без помощи миксера KitchenAid?) Еще раз поздравляем!
      1. Анастасия 24 ноября 2017, 18:49
        Спасибо)) с ним и правда все получается) грею душу теплыми воспоминаниями о выигрыше :)))))
    2. Юлия 06 января 2018, 13:49
      А кофе разбавленный или просто растворимый засыпается?
      1. Татьяна 14 января 2018, 12:47
        вы внимательно изучили пошаговые фотографии?
        1. Елена 20 февраля 2018, 23:48
          А в каком количестве воды растворять кофе? В рецептуре написано 80 гр. Кофе ( кстати, растворимого?), а про воду ничего…
          1. Кирилл Валерьевич 05 марта 2018, 14:17
            80 грамм любой готовой кофейной жидкости
          2. Екатерина 24 февраля 2018, 11:56
            Спасибо огромное за рецепт!!! Бисквит на самом деле получился бомбическим!!!
            1. Кирилл Валерьевич 05 марта 2018, 14:23
              Спасибо Вам!
            2. zyf 08 марта 2018, 16:30
              Подскажите диаметр ва шего кольца или форму с каким диаметром лучше использовать?
              1. Татьяна 21 марта 2018, 11:48
                Рецепт рассчитан на форму 16
              2. Наташа 21 марта 2018, 10:11
                Лучше выпекать каждый корж отдельно? Или указанного количества хватит, чтобы общий корж разрезать на 2? Спасибо!
                1. Татьяна 21 марта 2018, 12:31
                  Например я не люблю тонко разрезанные бисквиты в торте, по-этому попробуйте приготовить сразу всю порцию и оценить на ваш взгляд и вкус! Успехов
                2. Наталья 03 октября 2018, 15:32
                  пробовала этот рецепт на капкейках, это что-то невероятное!!!
                  спасибо огромное что поделились!!!