Ингредиенты:
- 90 гр. муки
- 150 гр. сахар
- 50 гр. какао
- 5 гр. соды
- 7 гр. разрыхлителя
- 2 гр. мелкой соли
- 120 гр. кефира
- 80 гр. кофе
- 45 гр. растительного масла
- 2 яйца
Закройте глаза и представьте, как вы кусаете кусочек шоколадного торта...
С первого укуса вы окунаетесь в океан настоящего шоколада, а терпкие волны накрывают вас с головой. А почти черный цвет бисквита окончательно утвердит вас на пьедестале волшебника своего дела!
Ну что, начнем?

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Следом масло, кефир и кофе.



Всю массу перемешиваем до однородности. Либо на минимальной скорости миксером или венчиком.
В отдельной миске смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты.
В просеянную массу добавляем сахар и придаем однородность.
Вводим по частям в жидкую массу, перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксером.


Оставляем на 5-7 минут. Обратите внимание, как проступают пузыри в тесте. Уже заработала магия!
Перекладываем массу в подготовленную форму. В моем случае в разъемное кольцо, устеленное фольгой в плотное кольцо.



Выпекаем при 170 С до сухой шпажки.
После готовности оборачиваем в пищевую пленку в контакт и в холодильник. Желательно на ночь.
После созревания бисквит не требует пропитки и имеет насыщенный, плотный шоколадный вкус.

Быть добру!