<

Шоколадный бисквит

Темнее и вкуснее бисквит вы просто не встречали

Ингредиенты:

Закройте глаза и представьте, как вы кусаете кусочек шоколадного торта...

С первого укуса вы окунаетесь в океан настоящего шоколада, а терпкие волны накрывают вас с головой. А почти черный цвет бисквита окончательно утвердит вас на пьедестале волшебника своего дела!

Ну что, начнем?

Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

Следом масло, кефир и кофе.

Всю массу перемешиваем до однородности. Либо на минимальной скорости миксером или венчиком.
В отдельной миске смешиваем и просеиваем все сухие ингредиенты.

В просеянную массу добавляем сахар и придаем однородность.
Вводим по частям в жидкую массу, перемешиваем лопаткой или на низкой скорости миксером.

Оставляем на 5-7 минут. Обратите внимание, как проступают пузыри в тесте. Уже заработала магия!

Перекладываем массу в подготовленную форму. В моем случае в разъемное кольцо, устеленное фольгой в плотное кольцо.

Выпекаем при 170 С до сухой шпажки.

После готовности оборачиваем в пищевую пленку в контакт и в холодильник. Желательно на ночь.

После созревания бисквит не требует пропитки и имеет насыщенный, плотный шоколадный вкус.

Быть добру!