Ингредиенты:
- 280 гр печенья Орео
- 30 гр сливочного масла
- 600 гр творожного сыра
- 150 гр сахара
- 200 гр сливок
- 3 яйца
Все ингредиенты комнатной температуры! 180 гр печенья Орео (без белой сердцевинки) измельчаем в блендере. 30 гр растопленного сливочного масла (не ниже 82% умоляю). Перемешиваем до однородности и выкладываем в разъемная кольцо (18 см), предварительно застелить дно фольгой. Убираем в холодильник на 5 минут.

600 гр сыра. 150 гр сахара. Перемешать вручную до однородного состояния. Взбивать массу категорически запрещено! Поочерёдно вводим 3 яйца. 200 гр жирных сливок.
Достаём форму из холодильника и смазываем бортики растопленным сливочным маслом (тонкий слой). 5-6 печенек Орео раздробить в сырную массу.
Выкладываем все в форму и ставим в предварительно разогретую духовку (130 градусов + внизу духовки любая емкость с водой). Выпекаем до готовности, ваш чизкейк должен потряхиваться, но не должен быть жидким (примерно 50-70 минут).
Остужаем 2 часа в приоткрытой духовке, после 1 час при комнатной температуре, и 6-8 часов в холодильнике.
С утра вы проснетесь, а там он.
Быть добру!