Классический чизкейк

С тающей текстурой

Ингредиенты:

А вы готовили чизкейк?

Уверена если задать этот вопрос встречным девушкам на улице, 8 из 10 скажет - "О нееет, что угодно, только не его!".

И хочется скорее их переубедить. Ведь проще может быть только пирог с яблоками.

Скажу честно, я знаю вкус идеального чизкейка. И возможно, это именно этот!

Чтобы рецепт был ещё проще, я сделала основу из песочного печенья (200 гр). Берите самое вкусное и простое (Юбилейное, Слодыч).

Печенье перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки и добавляем растопленное масло (35 гр.). Перемешиваем, масса должна быть эластичной, но не мокрой.

Берём форму, в моем случае это 18 см и прокладываем пергаментом и фольгой. Делаем хороший загиб по бокам, чтобы фольга огибала всю форму. Я всегда ставлю кольцо на дно от другой формы, так удобно переносить.
Выкладываем печенье и пошла работа с рюмкой). Плотно прижимаем печенье, чтобы сделать ровную поверхность.

Отправляем минут на 20 в холодильник.

В это время перекладываем творожный сыр (800 гр) и сахар (100 гр) в миску. Идеален будет Hochland, но остальные марки тоже думаю не подведут.

Первое правило: все ингредиенты комнатной температуры! Рекомендую за пару часов достать сыр, яйца и сливки из холодильника.

Вилкой разминаем сыр, придаем однородность. Масса должна быть гладкой и никаких комочков. Добавляем 4 яйца, смешиваем! Взбивать нельзя, чтобы не попал кислород и не образовывались пузыри. Вливаем сливки (180 гр), и перемешиваем венчиков.

Наверняка вы заметили подмену миски, я взяла большую, так как не рассчитала объем.

Перекладываем сырную массу на основу из печенья. Пару раз можно незначительно остучать о стол, чтобы выбить воздух.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 140 С.

Второе правило: выпекаем чизкейк на паровой бане. В духовку ставим жаропрочную форму с водой. Пусть парит там).

Время приготовления индивидуально. Масса должна подергиваться в центре, как желе и не покрыться румянцем. Ориентируйтесь минут на 80-90. Воздержитесь от частого открытия дверцы, перепад температуры может спровоцировать трещины.

Оставляем чизкейк остывать часов на 5 в духовке, далее в холодильник часов на 10.

Отделяем бортики от формы мокрым тонким ножом. Снимаем дно и перекладываем в тарелку!

Оформление на вашу фантазию. Я люблю либо декор из свежих ягод либо просто полит карамелью.

Быть добру!


Плюсан0уть
Поделиться
Отправить