Классический чизкейк

С тающей текстурой

Ингредиенты:

А вы готовили чизкейк?

Уверена если задать этот вопрос встречным девушкам на улице, 8 из 10 скажет - "О нееет, что угодно, только не его!".

И хочется скорее их переубедить. Ведь проще может быть только пирог с яблоками.

Скажу честно, я знаю вкус идеального чизкейка. И возможно, это именно этот!

Чтобы рецепт был ещё проще, я сделала основу из песочного печенья (200 гр). Берите самое вкусное и простое (Юбилейное, Слодыч).

Печенье перемалываем в блендере до состояния мелкой крошки и добавляем растопленное масло (35 гр.). Перемешиваем, масса должна быть эластичной, но не мокрой.

Берём форму, в моем случае это 18 см и прокладываем пергаментом и фольгой. Делаем хороший загиб по бокам, чтобы фольга огибала всю форму. Я всегда ставлю кольцо на дно от другой формы, так удобно переносить.
Выкладываем печенье и пошла работа с рюмкой). Плотно прижимаем печенье, чтобы сделать ровную поверхность.

Отправляем минут на 20 в холодильник.

В это время перекладываем творожный сыр (800 гр) и сахар (100 гр) в миску. Идеален будет Hochland, но остальные марки тоже думаю не подведут.

Первое правило: все ингредиенты комнатной температуры! Рекомендую за пару часов достать сыр, яйца и сливки из холодильника.

Вилкой разминаем сыр, придаем однородность. Масса должна быть гладкой и никаких комочков. Добавляем 4 яйца, смешиваем! Взбивать нельзя, чтобы не попал кислород и не образовывались пузыри. Вливаем сливки (180 гр), и перемешиваем венчиков.

Наверняка вы заметили подмену миски, я взяла большую, так как не рассчитала объем.

Перекладываем сырную массу на основу из печенья. Пару раз можно незначительно остучать о стол, чтобы выбить воздух.

Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 140 С.

Второе правило: выпекаем чизкейк на паровой бане. В духовку ставим жаропрочную форму с водой. Пусть парит там).

Время приготовления индивидуально. Масса должна подергиваться в центре, как желе и не покрыться румянцем. Ориентируйтесь минут на 80-90. Воздержитесь от частого открытия дверцы, перепад температуры может спровоцировать трещины.

Оставляем чизкейк остывать часов на 5 в духовке, далее в холодильник часов на 10.

Отделяем бортики от формы мокрым тонким ножом. Снимаем дно и перекладываем в тарелку!

Оформление на вашу фантазию. Я люблю либо декор из свежих ягод либо просто полит карамелью.

Быть добру!


Комментарии (10)

  1. Мария 03 апреля 2018, 22:27
    Я ежедневно обновляла сайт в ожидании рецепта! На вкус он ещё вкуснее, чем был в моей голове. Татьяна, спасибо за труд! Будет ли рецепт покрытия, как тут?
    1. Александр 10 апреля 2018, 00:23
      Это лучший чизкейк, что я пробовала! Спасибо❤️
      Теперь я могу говорить, что он самый вкусный в городе?😂
      1. Татьяна 07 июня 2018, 14:52
        Торт просто обалденный, готовила на свой День рождения ))), спасибо за рецепт)))
      2. Вера 10 апреля 2018, 12:43
        Спасибо огромное за такой подробный рецепт, а на каком режиме выпекать?
        1. Екатерина 10 апреля 2018, 15:39
          Татьяна на какой фотоаппарат вы снимаете? Торт просто слюной зайтись
          1. Лера 11 апреля 2018, 12:08
            Очень нежная текстура, многие добавляют крахмал и чизкейк становится жевательный, здесь совсем не так. Оооочень вкусно, спасибо за рецепт.
            1. Юля 18 апреля 2018, 18:18
              ТаЮщий, таЮщий во рту, а таЯщий в себе, например, секретный ингредиент.
              1. Brownsugar 18 апреля 2018, 19:16
                Спасибо, исправил!
              2. Виктория 19 июля 2018, 11:46
                Никогда ничего не готовила, а вот посмотрела фотки и прям слюнки потекли — так захотелось научиться делать что-нибудь самой, а не покупать постоянно в магазине! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время — спасибо!
                1. Алина 13 августа 2018, 21:17
                  Спасибо за рецепт!!! Обязательно приготовлю по нему чизкейк. Уже в предвкушении))
                  Плюсануть
                  Поделиться
                  Отправить

                  Дизайн и разработка - Level2.pro