Сливочная карамель

125гр сахара в сотейник с толстым дном (не мешать!!!).

Тут будьте внимательны, жжённый сахар это не гуд!

В золотистую сахарную массу добавляем 125 гр. горячих жирных сливок.

Вот в этом пункте ещё внимательнее, чем в первом-масса начнёт сильно пениться, не обожгитесь, вводите сливки по частям!

Далее самый главный ингредиент — соль.

Я не жалею, прям вот пол чайной ложки, а когда рука дрогнет, так и целую махану!

100 гр. масла комнатной температуры.

Тщательно, с любовью всё это дело перемешайте.

И кстати если карамель делать не солёную и класть чайную ложку с утра в кофе, то люди будут добрее, трава зеленее, а жена/муж ещё краше).
⠀⠀⠀⠀⠀⠀

P.S.Если хотите солёную карамель, например в макарон или торт.

То взбейте масло в пышную пену и частями вводите, остывшую сливочную массу!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Кто готовил уже по этому рецепту? А кто просто так любит?)

Быть добру!

Комментарии (0)

    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить

    Дизайн и разработка - Level2.pro