Кокосовая стружка - продукт переработки кокосовых орехов. Кокосовые орехи перерабатываются в кокосовую муку, которая сушится при высоких температурах. Частично охлажденная мука просеивается через сита разной частоты и складируется в специальных ящиках. В результате создается конечный продукт - тертый кокос или кокосовая стружка.
Она обладает нежным приятным вкусом кокосового ореха. Кокосовая стружка - нормализует пищеварение, иммунную систему, имеет антиоксидантные свойства, обладает профилактическим действием от кишечных, сердечно-сосудистых заболеваний, рака. Кокосовая стружка содержит жиры (65%), незаменимые жирные кислоты, углеводы (14%), белки (13%), минеральные элементы (7 %), группу витаминов (B, C и Е) и др.
100% кокосовая стружка.
Используется в выпечке или для приготовления десертов, а также в качестве декоративной посыпки в кондитерских изделиях.
Индонезия