Коврики

Для чего коврик нужен?

Силиконовый коврик для выпечки делает процесс приготовления проще и приятнее, ведь тесто больше не будет прилипать к поверхности при выпечке. Фигурные коврики для айсинга с вырубкой позволяют создавать съедобный узор для тортов, а армированные коврики служат формой для идеальных макарон.

Свойства

В основе кондитерских ковриков лежит жаропрочный силикон, который выдерживает до +260 ºС и сохраняет свои свойства в течение 2000 использований. Силикон — мягкий и эластичный материал, который легко мыть даже в посудомоечной машине.

Преимущества ковриков для выпечки:

  • в скрученном состоянии занимают минимум места, их легко хранить;
  • поверхность не нужно смазывать маслом при готовке, что делает выпечку более здоровой;
  • силикон не впитывает жир и запахи;
  • на одном коврике можно готовить печенье, пиццу, коржи и прочее;
  • продолжительный срок службы;
  • материал экологичен;
  • в формах для айсинга можно выпекать белковые узоры или делать гибкие желатиновые кружева.

Как ухаживать за ковриком?

После покупки коврика для выпечки стоит оставить его в прогретой до 230 ºС духовке на два часа. Так силикон прогреется в первый раз и впоследствии прослужит дольше.

Чтобы не повредить поверхность, категорически запрещено резать на коврике, ведь царапины сделают его непригодным к использованию. Использовать металлические или жесткие губки тоже не стоит. Если на поверхности коврика осталась еда, то просто замочите его на несколько часов.

Купите силиконовый коврик для выпечки на нашем сайте, а мы доставим покупку:

  • в наш магазин для самовывоза;
  • службой такси (оплата по тарифу);
  • курьером (на сумму от 45 рублей — бесплатно).