Насадки кондитерские

Кондитерские насадки — секрет необычного декора сладостей. Многообразие форм насадок позволяет создавать реалистичные цветы, замысловатые узоры или разноцветные кремовые шапки для тортов и кексов.

Основные виды насадок

Чтобы собрать базовый набор кондитерских насадок, стоит купить несколько экземпляров разных видов:

  • Трубы. Такие насадки имеют ровный круглый кончик. На выходе крем получает цилиндрообразную форму, а ширина зависит от диаметра отверстия насадки.
  • Открытая звезда. Кончик насадки имеет надрезы с зубьями. Чем больше зубчиков, тем объемнее получается рисунок. Используется для создания кремовых шапок.
  • Закрытая звезда. Имеет похожее строение, кончик с зубчиками, но обращены они внутрь конуса. Подходит для орнаментов и плоских роз.
  • Открытая роза. Зубчики этой насадки расположены под наклоном. Насадка отлично подходит для создания объемных цветов.
  • Восточная роза. Эта насадка для кондитерского мешка имеет шарообразную форму и подходит для объемных фигур.
  • Травка. У этой насадки форма трапеции, узкое основание которой имеет отверстия для создания множества трубок одновременно.
  • Полоса. Конус заканчивается узкой щелью- может быть гладкой или с фигурной вырезкой. Такая насадка оптимальна для создания листвы.

Закажите кондитерские насадки на нашем сайте, а мы доставим покупку:

  • курьером в Минске;
  • на такси по тарифу перевозчика;
  • в точку самовывоза.