Кондитерские насадки — секрет необычного декора сладостей. Многообразие форм насадок позволяет создавать реалистичные цветы, замысловатые узоры или разноцветные кремовые шапки для тортов и кексов.
Основные виды насадок
Чтобы собрать базовый набор кондитерских насадок, стоит купить несколько экземпляров разных видов:
- Трубы. Такие насадки имеют ровный круглый кончик. На выходе крем получает цилиндрообразную форму, а ширина зависит от диаметра отверстия насадки.
- Открытая звезда. Кончик насадки имеет надрезы с зубьями. Чем больше зубчиков, тем объемнее получается рисунок. Используется для создания кремовых шапок.
- Закрытая звезда. Имеет похожее строение, кончик с зубчиками, но обращены они внутрь конуса. Подходит для орнаментов и плоских роз.
- Открытая роза. Зубчики этой насадки расположены под наклоном. Насадка отлично подходит для создания объемных цветов.
- Восточная роза. Эта насадка для кондитерского мешка имеет шарообразную форму и подходит для объемных фигур.
- Травка. У этой насадки форма трапеции, узкое основание которой имеет отверстия для создания множества трубок одновременно.
- Полоса. Конус заканчивается узкой щелью- может быть гладкой или с фигурной вырезкой. Такая насадка оптимальна для создания листвы.
Закажите кондитерские насадки на нашем сайте, а мы доставим покупку:
- курьером в Минске;
- на такси по тарифу перевозчика;
- в точку самовывоза.