Кантуччи с миндалем и фундуком

Этот умопомрачительный запах орехов

?нгредиенты:

  • 150 гр орехов (миндаль, фундук)
  • 250 гр пшеничной муки
  • 5 гр разрыхлителя
  • 100 гр сахара
  • 4 яйца

Закройте глаза и представьте вкус очень вкусного печенья, так вот это ещё вкуснее! Этот умопомрачительный запах орехов, о боооже! Поверьте, это печенье вы будете готовить вновь и вновь, ведь оно со скоростью звука исчезает из баночки.

Кантуччи! Печенье, со вкусом ?талии!

50 гр орехов (миндаль, фундук) измельчаем в муку. Отправляем 100 гр цельных орехов и эту муку в духовку, 150 С на 10-15 минут (периодически помешивать).

? тут ваш дом наполняется невероятным запахом, и все начинают подтягиваться на кухню))
. Смешиваем 250 гр пшеничной муки + 5 гр разрыхлителя + 100 гр сахара + 3 яйца + 1 желток. Тесто будет плотное, я замешивала все руками.

Добавляем ореховую муку и крупно нарубленные орехи.

Доводим до однородности наше тесто и формируем небольшие колбаски). Старайтесь их делать небольшими, масса в духовке увеличиться в размере. Обернём пищевой пленкой и в холод на 30 минут. Перекладываем на пергамент и выпекаем 20-30 минут при 170 С.

Как только сформируется румянец, достаём и аккуратно нарезаем на небольшие ломтики. Укладываем ровно на пергамент и отправляем обратно в духовку на 7-10 минут до готовности.

Этот вкус вы не забудете никогда! Верите?)

Быть добру!


Комментарии (1)

  1. Стелла Куликовская 19 июня 2018, 16:44
    Мне казалось, что такое печенье называется бискотти. Заинтересовалась и нашла ответ в Википедии, что кантуччи — это Тосканская версия сухого печенья.
    Плюсануть
    Поделиться
    Отправить

    Дизайн и разработка - Level2.pro