Пергамент для выпечки производится из пористой фильтровальной бумаги. Чтобы материал был прочным и непромокаемым, на поверхность наносится слабый раствор серной кислоты. Такой подход частично разрушает целлюлозу и закупоривает поры. На пергаменте может присутствовать и тонкая силиконовая прослойка, которая тоже делает материал водонепроницаемым.
Для кулинаров пергамент является незаменимым инвентарем при работе с выпечкой. На нем может выпекаться печенье, сдоба закуски. Пергамент поможет предотвратить пригорание коржей при выпекании в форме, на нем удобно раскатывать тонкое тесто или мастику.
С пергаментом можно отказаться от масла при выпекании, ведь глянцевая поверхность материала предотвращает прилипание жидкого теста. Плотный пергамент может использовать несколько раз при готовке одних и тех же блюд.
В нашем каталоге вы сможете подобрать пергамент в ролике оптимальной ширины и купить с доставкой: