<

Пергамент, фольга

Пергамент для выпечки производится из пористой фильтровальной бумаги. Чтобы материал был прочным и непромокаемым, на поверхность наносится слабый раствор серной кислоты. Такой подход частично разрушает целлюлозу и закупоривает поры. На пергаменте может присутствовать и тонкая силиконовая прослойка, которая тоже делает материал водонепроницаемым.

Свойства пергамента:

  • материал не пропускает влагу, но не блокирует воздухообмен;
  • не деформируется при воздействии высоких температур;
  • не меняет форму при намокании;
  • экологически чистый материал;
  • может использоваться повторно при выпекании сдобы.

Для кулинаров пергамент является незаменимым инвентарем при работе с выпечкой. На нем может выпекаться печенье, сдоба закуски. Пергамент поможет предотвратить пригорание коржей при выпекании в форме, на нем удобно раскатывать тонкое тесто или мастику.

С пергаментом можно отказаться от масла при выпекании, ведь глянцевая поверхность материала предотвращает прилипание жидкого теста. Плотный пергамент может использовать несколько раз при готовке одних и тех же блюд.

В нашем каталоге вы сможете подобрать пергамент в ролике оптимальной ширины и купить с доставкой:

  • до точки самовывоза;
  • службой такси;
  • курьером в Минске.