Пищевая бумага

Пищевая бумага помогает перенести на поверхность десерта изображение. Пищевая печать производится с применением безопасных съедобных красок на стандартных листах А4. Основные виды бумаги: сахарная, вафельная и для меренги. Каждый тип имеет свои кулинарные особенности.

Вафельная бумага

Популярный кондитерский ингредиент, который производится из воды и рисового или картофельного крахмала с добавлением растительного масла. Такая бумага не имеет выраженного вкуса, что позволяет подчеркнуть компоненты десерта.

Пищевая бумага имеет белый или светло серый цвет, что гарантирует хорошую цветопередачу. Покупка вафельной пищевой бумаги станет отличным решением для декора бортов торта или иных десертов сложной формы. Предварительно бумагу следует увлажнить сливками или сахарным клеем.

Сахарная бумага

Этот ингредиент обходится дороже, но гарантирует наилучшую цветопередачу. Как следует названия, подобная бумага производится на основе сахара, а значит имеет узнаваемый вкус. Бумага не сможет скрыть вкус иных ингредиентов, но для использования в несладких блюдах сахарные листы не подходят.

Такая бумага тоньше вафельной, но отличается более плотной текстурой. Листы имеют более насыщенный белый цвет.

Бумага для меренги

Данная бумага специально предназначена для запекания в духовом шкафу вместе с меренгами.Если вы используете неоригинальную бумагу в духовом шкафу, мы не гарантируем пищевую  безопасность конечного изделия.

Способ применения:

  1. Отсадить меренгу на лист с нужным рисунком.
  2. Выпекать при температуре 80С не менее 120 мин. в режиме конвекции до готовности.
  3. Как только меренга будет готова снять с листа.

Сахарные штампы не добавляют никакого вкуса или текстуры в меренги, при этом вы легко можете добавить красочные рисунки к вашему изделию

В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать и купить пищевую оберточную бумагу с доставкой:

  • курьером в Минске;
  • до точки самовывоза;
  • службой такси.