Чтобы сделать свои кондитерские шедевры еще ярче и вкуснее, стоит купить пищевой краситель.
Красители делятся на две большие группы: водо- и жирорастворимые. Красители первого типа подходят для составов, основой которых является вода (мастика, белковый крем, бисквит, карамель и т.д.). Жирорастворимые красители применяются при работе с массой на основе жира (какао-масло, шоколад, масляной крем).
Смешивать красители разных видов не рекомендуется.
В основе красителей — вода с добавлением синтетических пигментов, стабилизаторов и консервантов. Гелевые пищевые красители имеют густую структуру, а значит всего несколько капель придают кондитерской массе цвет не меняя текстуру массы. Такие красители равномерно распределяются и совершенно безопасны для здоровья, но стоят они на порядок дороже аналогов.
Очень концентрированные составы, которые легко использовать и с водными, и с масляными смесями. Такие красители не отличаются продолжительным сроком годности.
Красители хорошо растворяются в воде и спирте, подходят для использования даже непрофессионалами. Для получения насыщенного цвета потребуется больше краски, потому расход экономичным назвать нельзя.
Этот пищевой краситель базируется на природных силикатах, придает сияние и блеск. Наносится он на готовое изделие кистью или распылителем, может добавляться в напитки. Кандурин устойчив к высоким температурам, кислоте и щелочи.
Пудра так же чаще используется для декорирования десертов. Производится пудра-блеск на основе чистых пищевых пигментов. Наносится на уже готовые десерты кистью.
Вы сможете купить пищевые красители на сайте, а мы доставим заказ: