Кондитерская скалка на кухне используется часто для раскатки теста, мастики или других продуктов. Этот инвентарь использовать несложно: достаточно положить тесто на посыпанный мукой или крахмалом стол и надавить. Имея форму цилиндра, скалка легко скользит и истончает лист мастики или теста.
Скалки могут быть выполнены из разных материалов, но наибольшей популярностью пользуются деревянные модели. Такой инвентарь не имеет зазубрин, а значит раскатываемое тесто получается ровным. К тому же, древесина является экологически чистым материалом, который не меняет химический состав продуктов.
Чтобы создавать фигурное печенье или оформлять торты узорчатой мастикой, можно купить скалку с рисунком. При давлении на скалку рисунок отпечатывается на тесте создавая связный орнамент.
Чтобы инвентарь прослужил дольше, не забывайте мыть скалку после использования и тщательно очищать от следов теста или мастики.
В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать скалку и купить ее с доставкой:
курьером в Минске;
до точки самовывоза;
службой такси.