Чтобы готовить сложные десерты, где вымерять приходится не только объем ингредиентов, но и температуру, стоит купить кулинарный термометр.
Виды кухонных термометров:
- инфракрасный. Такой термометр измеряет температуру не прикасаясь к еде, а значит внешний вид готового блюда не нарушается. Достаточно навести прибор на продукты, чтобы на экране через несколько секунд отобразилась температура. Этот термометр не нужно мыть после использования. Еще одно преимущество инфракрасного термометра — высокая точность измерений.
Основные недостатки устройства — сравнительно высокая цена и работа от батареек.
- электронный с ножкой. Такие термометры имеют вид небольшой узкой коробки с экраном на длинной ножке. Такие термометры обладают высокой точностью измерений в пределах от -50 +300 ºС. Вывод данных на дисплей позволяет точно определять температуру продукта. Сложности в использовании связаны с необходимостью регулярно менять батарейки. Измерительный щуп необходимо мыть и чистить после каждого использования.
Дополнительно вы можете приобрести кулинарный термометр для печи. Небольшой круглый прибор устанавливается на внутреннюю створку духовки, если старый прибор не отображает точные данные или вышел из строя.
В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать кухонный термометр и купить его с доставкой:
- курьером в Минске;
- до точки самовывоза;
- службой такси.