Трафареты

Трафареты помогают быстро создавать узоры на поверхности десертов: тортов, пирогов, пряников, желе и печенья. Трафареты могут быть выполнены из разных материалов, но самые востребованные — гибкий силикон или пластик. Трафареты из силикона используются для нанесения рисунка на фигурные поверхности, к примеру, борт круглого торта. А вот пластиковые трафареты не могут гнуться и подходят для нанесения изображения на ровную поверхность.

Кондитерские трафареты используются с различными продуктами:

  • жидкими (глазурь, масляный или белковый крем, сметана, горячий шоколад, жидкие красители, карамель).
  • сухими (какао-порошок, корица, сахарная пудра, порошковые красители, мелкая посыпка).

Как работать с трафаретами для выпечки

При нанесении декора стоит учитывать тип поверхности. Если поверхность десерта сухая, то узор стоит наносить жидкий. А вот десерт с кремом или глазурью сверху стоит декорировать сухими сыпучими продуктами.

Использование трафарета:

  • разместите трафарет на верхушке торта и посыпьте сухой декор;
  • придерживайте трафарет над тортом (1-1,5 см), если верхушка покрыта кремом или глазурью и быстро посыпьте декор;
  • если вы используете пластичный трафарет с мастикой, то можете смело прикладывать его к поверхности торта, или придерживать его, если поверхность покрыта кремом.

В каталоге нашего магазина вы сможете подобрать трафареты для тортов и купить их с доставкой:

  • курьером в Минске;
  • до точки самовывоза;
  • службой такси.