При готовке десертов без венчика для взбивания не обойтись. Это ручное приспособление используется при создании кремов, начинок и теста. Но, чтобы подобрать оптимальный для себя инвентарь, стоит учитывать несколько факторов.
Форма
- Классическая форма венчика — капля или лепесток. Дуги сходятся возле рукоятки образуя объемную фигуру. Такие венчики отличаются по числу "лепестков". Чем их больше, тем интенсивнее будет взбиваться масса.
- Пружина. Стоит купить такой венчик, если вам предстоит работать с массой большого объема.
Материал
Рукоятки могут быть выполнены из дерева, металла, силикона или пластика. Большого значения материал рукоятки не имеет, главное — ваше удобство во время готовки. А вот материал рабочей части венчика учитывать стоит:
- Пластик. Такой венчик очень легкий, а термостойкая пластмасса делает его более функциональным. Пластик не поцарапает при работе антипригарное покрытие.
- Металл. Такой кухонный венчик надежен и очень долговечен. Металлические венчики не впитывают запах и легко очищаются.
Купите венчик для взбивания онлайн, а мы доставим заказ:
- в наш магазин для самовывоза;
- одной из служб такси (оплата доставки по тарифу);
- курьером в Минске (при сумме заказа от 45 рублей и более — бесплатно).