Плунжеры для выпечки помогают создавать кондитерский декор из мастики, марципанов или теста. Этот инвентарь сильно облегчает создание объемных цветов или украшений для десертов.
Плунжеры изготавливаются из безопасных и прочных материалов, которые не подвергаются ржавлению или гниению. Поэтому подобный кондитерский инвентарь прослужит действительно долго.
Как работать с плунжерами:
- разомните мастику или тесто до пластичного состояния;
- раскатайте лист высотой несколько мм на пергаменте;
- чтобы тесто не прилипало, посыпьте крахмалом коврик;
- выложите раскатанный слой мастики на плоскую поверхность;
- приложите плунжер к рассказанному тесту или мастике, надавите;
- если инвентарь без оттиска, то вы можете поднять форму, а фигурный элемент останется на пергаменте;
- поднимите плунжер с оттиском и нажмите на рычажок, чтобы получить фигурный элемент;
- оставьте готовые кондитерские изделия для высыхания или отправьте запекаться.
Чтобы элементы выглядели более реалистично, вы можете добавить краситель или после обработать детали блестками или кандурином.
В нашем каталоге вы сможете подобрать разнообразные плунжеры для выпечки и купить их с доставкой:
- до точки самовывоза;
- службой такси;
- курьером в Минске.